مدونة منذر اسامة

العودة   منتديات جريت بلينز العربية Great Plains For Arab > قسم تقارير ومخرجات البرنامج > التقارير وأدواتها التي تعمل مع برنامج جريت بلينز مباشرة

التقارير وأدواتها التي تعمل مع برنامج جريت بلينز مباشرة يوفر البرنامج عدد كبير جدا من التقارير كما يوجد أدوات تقارير مميزة مثل Report Writer , SQL Reporting Services , FRX

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 29-Dec-2011, 02:58 PM   #1
osamamakled
مشرف المنتدى العام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
الدولة: جـدة
المشاركات: 327
إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى osamamakled
من مواضيعي  
افتراضي كشف حساب مورد تقليدي

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
سأل أحد الأعضاء عن كيفية الحصول علي كشف حساب مورد تفصيلي بالشكل
التقليدي (تاريخ- رقم/نوع المستند- الشرح- مدين- دائن- الرصيد ) غير موجود بجريت بلينز
فأقترحت أن يتم عملة عن طريق الكريستال ريبورت
و هذه محاولتي لعمل التقرير و يتبقي رصيد أول المدة في تاريخ محدد:-
الجداول المستخدمة PM00200 , PM30200 , POP30300 , RPT10101
الجانب الدائن Formula Filed
select {PM30200.DOCTYPE} CASE 1,2,3 :{PM30200.DOCAMNT} default :0
الجانب المدين Formula Filed
select {PM30200.DOCTYPE} case 4,5,6 :{PM30200.DOCAMNT} default :0
و علي ذلك فالرصيد المدور المدين - الدائن و سيكون بصيغة Running Total

فهل أحد لدية فكرة عن طريقة إحتساب رصيد أول المدة بتاريخ محدد
__________________
§¤°~®~°¤§أشهد ان لا إله إلا الله§¤°~®~°¤§
DMA - MCP
Osama Makled

آخر تعديل بواسطة osamamakled ، 30-Dec-2007 الساعة 08:53 AM.
osamamakled غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-Jun-2012, 03:36 PM   #2
osamamakled
مشرف المنتدى العام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
الدولة: جـدة
المشاركات: 327
إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى osamamakled
من مواضيعي  
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا الإستعلام يتم بناءه داخل قاعدة البيانات و هو يدمج الحركات الحالية و الحركات التاريخية


SELECT dbo.PM30200.VCHRNMBR, dbo.PM30200.VENDORID, dbo.PM30200.DOCTYPE, dbo.PM30200.DOCDATE, dbo.PM30200.DOCNUMBR,
dbo.PM30200.DOCAMNT, dbo.PM30200.CURTRXAM, dbo.PM30200.DISTKNAM, dbo.PM30200.BCHSOURC, dbo.PM30200.TRXDSCRN,
dbo.PM30200.VOIDED, dbo.PM30200.HOLD, dbo.PM30200.CURNCYID, dbo.POP30300.XCHGRATE, dbo.PM30200.TRXSORCE,
dbo.PM30200.PTDUSRID, GETDATE() - dbo.PM30200.DOCDATE AS TRAGE, dbo.PM30200.PORDNMBR
FROM dbo.PM30200 LEFT OUTER JOIN
dbo.POP30300 ON dbo.PM30200.VCHRNMBR = dbo.POP30300.VCHRNMBR
UNION ALL
SELECT VCHRNMBR, VENDORID, DOCTYPE, DOCDATE, DOCNUMBR, DOCAMNT, CURTRXAM, DISTKNAM, BCHSOURC, TRXDSCRN, VOIDED, HOLD,
CURNCYID, '0' AS XCHGRATE, TRXSORCE, PTDUSRID, GETDATE() - DOCDATE AS TRAGE, PORDNMBR
FROM dbo.PM20000
__________________
§¤°~®~°¤§أشهد ان لا إله إلا الله§¤°~®~°¤§
DMA - MCP
Osama Makled
osamamakled غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-Jul-2012, 12:11 PM   #3
as_radwan
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 256
من مواضيعي  
Post اضافة صغيرة

SELECT PERCENT dbo.PM20000.VENDORID, dbo.PM00200.VENDNAME, dbo.PM20000.DOCTYPE, dbo.PM20000.DOCDATE,
dbo.PM20000.DOCNUMBR, dbo.PM20000.DOCAMNT, dbo.PM20000.VCHRNMBR, dbo.PM20000.CURNCYID, dbo.PM20000.TRXDSCRN,
CASE WHEN dbo.PM20000.DOCTYPE < 5 AND dbo.PM20000.DOCDATE = '12/31/2007' THEN dbo.PM20000.DOCAMNT ELSE 0 END AS fcrdt,
CASE WHEN dbo.PM20000.DOCTYPE < 5 THEN dbo.PM20000.DOCAMNT ELSE 0 END AS crdt, CASE WHEN dbo.PM20000.DOCTYPE > 4 AND
dbo.PM20000.DOCDATE = '12/31/2007' THEN dbo.PM20000.DOCAMNT ELSE 0 END AS fdebt,
CASE WHEN dbo.PM20000.DOCTYPE > 4 THEN dbo.PM20000.DOCAMNT ELSE 0 END AS debt, dbo.PM00200.VNDCLSID
FROM dbo.PM00200 INNER JOIN
dbo.PM20000 ON dbo.PM00200.VENDORID = dbo.PM20000.VENDORID
ORDER BY dbo.PM00200.VENDORID
__________________
هذا الموضوع عبارة عن بذرة تحتاج للنمو والتحسين؛ فساهم في إثرائه بالمشاركة فيه
[LEFT]Best Regards
Ahmed Ibrahim
I.T Manager
http://ahmedibrahim.net
Mobile: +2 010-3438385
Microsoft Certified Business Management Solutions Specialist for Microsoft Dynamics AX 2009,Dynamics CRM4,GP10
Microsoft Certified Business Management Solutions Professional Applications for Microsoft Dynamics GP10
MCTS: SQL Server 2005,Windows SharePoint Services 3.0
ITIL Foundation V3
as_radwan غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 29-Dec-2012, 01:32 PM   #4
itsponsor
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 13
من مواضيعي  
 
0 عدم ظهور ال Checkbook ID فى Smart List

افتراضي

جزاك الله خيرا مفيد جدا التقرير بس عندي ملاحظة انا عملت التقرير من غير جدول rpt10101 لاني لم اجده علي فكره انا اعمل علي جريت بلينز 10
itsponsor غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 29-Dec-2012, 07:37 PM   #5
osamamakled
مشرف المنتدى العام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
الدولة: جـدة
المشاركات: 327
إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى osamamakled
من مواضيعي  
افتراضي

السلام عليكم

صحيح ياأخى الفاضل هذا الجدول غير موجود- كان لإستخدام خاص و ليس له قيمه معك



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة itsponsor مشاهدة المشاركة
جزاك الله خيرا مفيد جدا التقرير بس عندي ملاحظة انا عملت التقرير من غير جدول rpt10101 لاني لم اجده علي فكره انا اعمل علي جريت بلينز 10
__________________
§¤°~®~°¤§أشهد ان لا إله إلا الله§¤°~®~°¤§
DMA - MCP
Osama Makled
osamamakled غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 14-Sep-2013, 11:45 AM   #6
osamamakled
مشرف المنتدى العام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
الدولة: جـدة
المشاركات: 327
إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى osamamakled
من مواضيعي  
افتراضي

السلام عليكم

بالنسبة لرصيد أول مدة يتم إدراج التاريخ Parameter Field و إختيار Type ك Date
يتم عمل Edit له لتغير [ Allow range value << True ]

رصيد أول المدة يتم تجميع الحركات قبل ذلك التاريخ
بعد ذلك يتم عمل Formula Field لرصيد أول المدة و يتم إستخدام الجملة If لإرجاع القيمة True إذا كانت الحركة أقل من تاريخ كسف الحساب و صفر إذا كانت غير ذلك

يتم إخفاء تلك التفاصيل في ٍSelection Expert بالجملة
if {@aaDate_Range} = true then false else true
__________________
§¤°~®~°¤§أشهد ان لا إله إلا الله§¤°~®~°¤§
DMA - MCP
Osama Makled
osamamakled غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 15-Sep-2013, 10:24 AM   #7
bastawy
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 6
من مواضيعي  
 
0 رصيد ماقبلة فى كشف حساب عميل او كارت صنف

افتراضي

السلام عليكم
اشكر الاستاذ osamamakled على الرد جزاء الله خيرا
ولكن لى طلب عنده ارجو ان يتسع صدره له وهو اننى مازلت مبتدأ crystal لذا ياريت يكون فيه توضيح اكثر من ذلك
ان امكن بمثال ................
وشكرا
bastawy غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-Sep-2013, 12:15 AM   #8
sheko9
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 1
من مواضيعي  
 

افتراضي

لو سمحت ممكن توضيح اكثر لكيفية عمل رصيد اول المدة ضرورى جدا جدا جدا

واكون شاكر على تعاونكم معنا ،،،،،،،،،،،،،،،،،
sheko9 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-Sep-2013, 02:14 PM   #9
osamamakled
مشرف المنتدى العام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
الدولة: جـدة
المشاركات: 327
إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى osamamakled
من مواضيعي  
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bastawy مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
اشكر الاستاذ osamamakled على الرد جزاء الله خيرا
ولكن لى طلب عنده ارجو ان يتسع صدره له وهو اننى مازلت مبتدأ crystal لذا ياريت يكون فيه توضيح اكثر من ذلك
ان امكن بمثال ................
وشكرا
السلام عليكم

بفرض ان لديكم جميع الحركات مرتبة تاريخيا بملف إكسيل
و تريد الوصول لرصيد أول المدة فى تاريخ محدد - بالطبع سيكون مجموع الحركات المدينة و الدائنة قبل هذا التاريخ - و هذا الرصيد سيظهر فى اول سطر اما باقى الأسطر (قبل هذا التاريخ) و بعد التاريخ سيتم إخفاؤهـا فيتم إخفاؤها
هذا ما يقابل عمله بالكريستال ريبورت - هناك دوال فى الإكسيل تقوم بحساب الرصيد بطريقة أكثر تعقيدا مثل IFSUM , Dsum ,
أما عن شرح للكريستال ريبورت - فيمكن مراجعة المواضيع الموجودة بالمنتدى
__________________
§¤°~®~°¤§أشهد ان لا إله إلا الله§¤°~®~°¤§
DMA - MCP
Osama Makled
osamamakled غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-Sep-2013, 04:19 PM   #10
itsponsor
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 13
من مواضيعي  
 
0 عدم ظهور ال Checkbook ID فى Smart List

افتراضي كشف حساب مورد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
يمكن عمل الرصيد الافتتاحي عن طريق عمل برسيديور علي الدتا بيز وربطة بالجداول في التقرير وليكم البرسيديور
كود PHP:
create  procedure sp_vendorbalance
@aaadate1 datetime,
@a
aadate2 datetime,
@a
aaVENDORID char(15)
AS
SELECT     VENDORID,SUM(DOCAMNT) AS EXPR1 
FROM         
(SELECT     VENDORID,DOCNUMBRDOCTYPEDOCDATE
                                               
DOCAMNT= CASE DOCTYPE 
WHEN 1 THEN  DOCAMNT WHEN 2 THEN DOCAMNT WHEN 3 THEN 
 DOCAMNT WHEN 4 THEN  DOCAMNT
*-1  WHEN 5 THEN DOCAMNT*-1 WHEN 6 THEN  DOCAMNT*-1 END
DEX_ROW_ID,VOIDED 
                        FROM  pm30200
 UNION ALL 
                        SELECT     VENDORID
,DOCNUMBRDOCTYPEDOCDATE
                                               
DOCAMNT= CASE DOCTYPE 
WHEN 1 THEN  DOCAMNT WHEN 2 THEN DOCAMNT WHEN 3 THEN 
 DOCAMNT WHEN 4 THEN  DOCAMNT
*-1  WHEN 5 THEN DOCAMNT*-1 WHEN 6 THEN  DOCAMNT*-1 END,  
DEX_ROW_ID,VOIDED 
                        FROM  pm20000
View1 
WHERE     
(VOIDED 0) AND ( DOCDATECONVERT(DATETIME, @aaadate1102)) AND (LTRIM(RTRIM(VENDORID)) = @aaaVENDORID) AND 
                      (
DOCNUMBR NOT LIKE ' % RCS % '
وده نموذج للتقرير
الصور المصغرة للصور المرفقة
اضغط على الصورة لعرض أكبر الاســـم:	untitled.JPG‏ المشاهدات:	11528 الحجـــم:	245.2 كيلوبايت الرقم:	720  
itsponsor غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً : 13 (0 عضو و 13 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كشف حساب لعميل وهو في نفس الوقت مورد alwahidi22 الجزيئ المالي
(GL - AP - AR – BM - FA - AC ... ets.)
10 11-Sep-2016 04:12 PM
قفل حساب في حساب آخر Mahmoud-ElShafiey الجزيئ المالي
(GL - AP - AR – BM - FA - AC ... ets.)
1 15-May-2014 02:02 PM
كشف حساب للموظف awady منتدى جريت بلينز العام 1 31-Aug-2013 02:16 AM
كود لإظهار سداد شحنات البضاعة لكل مورد \ لكل po Monzer Osama منتدى أكواد ومواضيع الـ SQL Server 0 02-Dec-2012 11:49 AM
مشكلة عند إستعلام حركة مورد osamamakled مناقشة المشاكل والأخطاء في برنامج جريت بلينز 5 23-Apr-2012 04:39 PM


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 10:24 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3

الموقع والمنتدى من تطوير » شركة المنذر للاستضافة والتصميم

Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited.
الموقع لا يمثل أي جهة رسمية بل هو جهد شخصي يرمي الى تجميع القدرات في برنامج جريت بلينز