منتديات جريت بلينز العربية Great Plains For Arab

منتديات جريت بلينز العربية Great Plains For Arab (http://www.gp4arab.com/forum/index.php)
-   مواضيع المطورين الأخرى (http://www.gp4arab.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   زيادة عدد الخانات في أحد الحقول (http://www.gp4arab.com/forum/showthread.php?t=44)

ياسر حميد 28-Jun-2011 08:33 AM

زيادة عدد الخانات في أحد الحقول
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تحية طيبة للجميع،

أوجه شكري العميق لأصحاب المنتدى ولكل القائمين عليه مشرفين وأعضاء وصدقاً فقد كنا نحتاج مثل هذا الموقع منذ فترة نظراً لقلة عدد الخبراء والمحترفين في هذا المجال وتوزعهم في مناطق متباعدة فنحتاج للتواصل ونتبادل الخبرات حتى تعم الفائدة للجميع..

أقول أيها الأحبة..

هل هناك طريقة لزيادة عدد الخانات في الحقل عن الحد الأقصى المسموح به في برنامج جريت بلينز؟!!

سمعت أن ذلك ممكن عن طريق تعديل كود الDextirity فهل من يفيدنا في هذا الشأن..؟!
شكراً لكم جميعاً..

Monzer Osama 28-Jun-2011 08:50 AM

وعليكم السلام

ليس لدي الخبرة الكافية في الديكستيريتي لكن أظن أن التعديل يجب أن يكون في الحقول في قاعدة البيانات بالـ SQL Server

لأنه كما تعلم لا يمكن أن تضع بيانات أكثر من الحجم المخصص في جداول الـ SQL

تحياتي

sswairki 28-Jun-2011 12:51 PM

استخدام موديول ال Extender
 
أخي العزيز في حال اعتمدتم تحميل موديول ال Extender في Gp بإمكانكم الربط على أي حقل في ال Gp حيث ستظهر مع الشاشة المعدلة خيار جديد في قائمة Extras يمكنكم من ادخال أي بيانات مرتبطة بالحقل الحالي.

وليس عندي معلومات كافية عن الموضوع ولكم جزيل الشكر

Monzer Osama 28-Jun-2011 01:12 PM

السلام عليكم
شكرا أخي sswairki على مداخلتك

لكن أود أن أسألك لو سمحت ...
هل بإمكان الـ Extender أن يعدل على حقل موجود أصلا في البرنامج
مثلا:

حقل رقم العميل (Customer ID) يقبل حتى 15 حرف فهل بالامكانية زيادة الاستيعاب ليقبل 25 حرف؟


شكرا لك

sswairki 30-Jun-2011 09:52 AM

أخي العزيز
بعد الاطلاع والسؤال تبين أنه لا يمكن استخدام ال Extender في تعديل نفس الحقل المطلوب زيادة عدد خاناته، بل يمكنك من إضافة حقل آخر في شاشة أخرى مرتبطة بالشاشة الحالية والحقل الحالي، ولكنني سأعمل إن شاء الله على مبدأ زيادة سعة الحقل من قواعد البيانات، وفي حال كانت النتيجة ايجابية سأخبركم بها إن شاء الله، ولك جزيل الشكر أخي العزيز لأن هذا وبوجود أمثالكم من الأفاضل ذوي الخبرة يزيد من خبرتنا كمبتدئين على النظام.

MohammadSalah 30-Jun-2011 10:58 AM

الإخوه الأعزاء
هل ممكن معرفة الغرض من زيادة عدد الخانات فى حقل معين ؟

لأنه ممكن أن نزيد عدد الخانات فى حقل فى ملف و ننسى أن هذا الحقل مرتبط بحقل آخر فى ملف آخر و بذلك ممكن يتم تدمير ال Relation لل GP
وكذلك ممكن يكون له تأثير على النماذج و الشاشات والتقارير

وعن طريق تحديد الهدف ممكن نبحث سويا عن طريقه أخرى لتحقيقه.

هاني 01-Jul-2011 11:43 AM

ماشاء الله
فى بداية الامر اود ان اشكركم جميعا على هذا المنتدى الرائع
اشكركم اعضاء ومشرفين
ثانيا انا احيي الاخ محمد صلاح على رأية الصائب واؤيده
لان زيادة الحقل ممكن يؤدى الى تلف الجريت بلينز ذاته

ياسر حميد 01-Jul-2011 12:23 PM

جزاكم الله خير جميعاً..
لكني أحتاج لتوسيع حقل الوصف Description في أكثر من شاشة مثل سند القبض وفاتورة المدفوعات وغيرها، حيث أن عدد خاناته محدودة ولا تكاد تكفي ..

وأعتقد أن حقل الوصف تحديداً من الحقول المرتبطة بالشاشات الموجودة فيها ولا علاقة لها بأي شاشات أخرى..
ولا أرى أن هناك تخوف من التعديل عليه.. لا أدري لكن هذي حدود معلوماتي

فهل هناك من يساعدنا في التعديل عليه؟

الله يفتح عليكم من واسع علمه

Waeli 09-Jul-2011 04:21 PM

يمكن توسيع أى حقل
 
بادىء ذى بدء وجب على شكر إدارة المنتدى فى فكرة انشاء هذا المنتدى
فهو فعلا حلقة تواصل بين جميع العاملين فى هذا المجال بدون حاجز الزمن والمكان.
شكرا لك أخ منذر على هذا العمل الرائع.
وأتمنى أن أفيدكم بمشاركتى فى هذا المنتدى ....
وردا على هذا الموضوع من خلال خبرتى نعم يمكنك زيادة مساحة أى حقل من خلال أولا الديكستيريتى وذلك عن طريق إختيار الـ Data Type Definition الخاصة بالحقل المرادزيادة مساحتة وتغييرة الى المساحة المطلوبة.
وبعد ذلك نذهب الى داخل الـ SQL والى الجدول الذى يحتوى هذا الحقل ونقوم بزيادتة الى المساحة المرادة.
ولكنى فى نفس الوقت مع رأى أ\ محمد صلاح حيث أن ذلك الحل به مخاطرة كبيرة وخاصأ لو تم التغيير فى الحقول الاساسية فى الجداول ولكنة من الممكن ان يكون التعديل فى حقل لا يكرر فى باقى الجداول.
ويجب ملاحظة انة بعد ذلك يلزم تعديل مساحة الحقل على الشاشات والتقارير التى يوجد بها ذلك الحقل.

Monzer Osama 09-Jul-2011 08:18 PM

حياك الله أخي وائل معنا ويشرفنا انضمامك وخصوصا أنكم
ذو باع طويل بهذا الأمر
إضافة طيبة أؤيدك بها

أهلا بك ثانية أخي وائل

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Waeli (المشاركة 290)
بادىء ذى بدء وجب على شكر إدارة المنتدى فى فكرة انشاء هذا المنتدى
فهو فعلا حلقة تواصل بين جميع العاملين فى هذا المجال بدون حاجز الزمن والمكان.
شكرا لك أخ منذر على هذا العمل الرائع.
وأتمنى أن أفيدكم بمشاركتى فى هذا المنتدى ....
وردا على هذا الموضوع من خلال خبرتى نعم يمكنك زيادة مساحة أى حقل من خلال أولا الديكستيريتى وذلك عن طريق إختيار الـ Data Type Definition الخاصة بالحقل المرادزيادة مساحتة وتغييرة الى المساحة المطلوبة.
وبعد ذلك نذهب الى داخل الـ SQL والى الجدول الذى يحتوى هذا الحقل ونقوم بزيادتة الى المساحة المرادة.
ولكنى فى نفس الوقت مع رأى أ\ محمد صلاح حيث أن ذلك الحل به مخاطرة كبيرة وخاصأ لو تم التغيير فى الحقول الاساسية فى الجداول ولكنة من الممكن ان يكون التعديل فى حقل لا يكرر فى باقى الجداول.
ويجب ملاحظة انة بعد ذلك يلزم تعديل مساحة الحقل على الشاشات والتقارير التى يوجد بها ذلك الحقل.



جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 11:43 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3

الموقع والمنتدى من تطوير » شركة المنذر للاستضافة والتصميم


الموقع لا يمثل أي جهة رسمية بل هو جهد شخصي يرمي الى تجميع القدرات في برنامج جريت بلينز