المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مشكلة في Payroll


m_elshikh
14-Jul-2011, 09:53 AM
السلام عليكم ورحمة الله
اواجه مشكلة في اضافة حقول للتقارير برنامج جريت بلينز 8
في بداية الامر كنت اكتب اي نص اريده ان يظهر في التقرير
لا اعرف ماذا حدث الان كلما اضيف اي كلمة في التقرير يكتب لي
String Missing

Monzer Osama
14-Jul-2011, 10:38 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أهلا بك أخي
واسمحلي أن أسألك بعض الأسئلة لتشخيص المشكلة

هل الحقول الحالية في التقرير تعمل كلها بشكل جيد؟
2- هل تستخدم الـ VBA مع التقرير؟
3- إن كان لديك نسخة قديمة من التقرير هل جربت تحميله من جديد, هل ظهرت المشكلة؟.
4- حاول سحب التقرير وتحميله على Claint ثانية وأخبرنا بالنتيجة.

Monzer Osama
14-Jul-2011, 10:42 AM
السلام عليكم ورحمة الله
اواجه مشكلة في اضافة حقول للتقارير برنامج جريت بلينز 8
في بداية الامر كنت اكتب اي نص اريده ان يظهر في التقرير
لا اعرف ماذا حدث الان كلما اضيف اي كلمة في التقرير يكتب لي
String Missing

عفوا أخي جرب التالي



في الحالة التي أنت ذكرتها لا تكون Reports.dic و Dynamics.dic قد تم مزامنتهم
قم بالخروج من برنامج جريت بلينز وادخل ثانية وجرب أن تضيف حقول من جديد
وأخبرنا بالنتيجة

m_elshikh
14-Jul-2011, 10:56 AM
السلام عليكم ورحمة الله
اشكر اخواني الاعزائي بسرعة الاستجابة
انا لا استخدم فيجول بيسك في التقرير فمعلومات في التقارير بسيطة جدا انا اضيف حقول بسيطة م Tools مثل اسم الموظف المبلغ المستلم بالحروف فقط
ولكن انا كنت اضيف اي نص اريد ان اكتبه من غير مشاكل وفجاءة حاولت كتابة احد النصوص واجهتني تلك المشكلة ولا اعرف لها سبب حاولت الخروج والدخول اكثر من مرة ولكن لا نتيجة
فمشكلتي في الاساسي في اني عندي اختياري Print Check
اريد ان يظهر ما قد تم اختياره من Defult Id Decription
ولكن حاولت جاهدا الحصول علي هذا الحقل من Tools باستخدام
Report Writer ولكن للاسف لم يتم العثور علي هذا الحقل لجعله يظهر في التقرير فحاولت كتابة نوع حركة صرف المرتبات باستخدام خاصية كتابة نص في التقرير فواجهت تلك المشكلة

Monzer Osama
15-Jul-2011, 10:11 AM
أهلا أخي واعتذر على التأخر بالرد

ريثما أجرب على نفس التقرير عندي ...هل هذه المشكلة تواجهك في تقرير آخر أم فقط في هذا التقرير (Stub on Top)؟

m_elshikh
15-Jul-2011, 11:16 AM
السلام عليكم
انها تواجهني في كل التقارير الان
بالرغم اني كنت اكتب اي نص في اي تقرير من غير مشاكل

Monzer Osama
15-Jul-2011, 03:38 PM
على ما يبدو أنه ملفات الDic معطوبة ... فإذا كان عندك نسخة احتياطية استرجع ملف reports.dic الى ما قبل حصول الخطأفي مجلد جريت بلينز الرئيسي

إن لم يكن لديك نسخة احتياطية لهذا الملف , دعنا نحاول هذا السيناريو....

1- أوقف العمل على جريت بلينز
2- قم بعمل تصدير Export لجميع التقارير الموجودة عندك على نسخة .Packeg

3- قم بعمل نسخة احتياطية لمجلد جريت بلينز الرئيسي عادة يكون بالمسار "C:\Program Files\Microsoft Dynamics\GP\
لكن انتبه قد يكون عندك بمسار آخر... اعرف المسار واعمل منه نسخة احتياطية تحسبا لأي طارئ....لا سمح الله
4- ارجع الى مجلد جريت بلينز الأساسي واحذف منه الملف reports.dic
5- سوي إسترجاع لنسخة الـ Packege التي قمت بعمل تصدير لها
6- أقفل جريت بينز وقم بفتحه ثانية واخبرنا بالنتيجة .......


وفقك المولى

Monzer Osama
15-Jul-2011, 03:40 PM
شئ آخر أخي... قبل اكتشافك لهذه المشكلة..
هل قمت بتحميل الأوفيس ؟
قل عدلت على الـ Strings الموجودة في جريت بلينز؟

Monzer Osama
15-Jul-2011, 03:46 PM
شئ آخر أخي... قبل اكتشافك لهذه المشكلة..
هل قمت بتحميل الأوفيس ؟
قل عدلت على الـ Strings الموجودة في جريت بلينز؟


كنت أسأل عن تحميلك للأوفيس لأنه أحيانا يحصل تعارض أثناء التحميل لو صار خطأ ويغير في الريجيستري

إن كان كذلك يمكنك اصلاح الريجستري ...
اكتب الأمرRegEdit وبعد ذلك افتح المجلد HKEY_CLASSES_ROOT ومن داخله ابحث عن .dic وتأكد من أن القيمة الإفتراضية هي DIC_auto_file


شاهد المرفقات


وتدرج بالحلول ...

m_elshikh
15-Jul-2011, 06:58 PM
اشكر اساتذتي الكرام
ولكن حاولت كل المحاولات ولا نتيجة
فهل احد يعرف كيف عندي اختياري Print Check
ان اظهر في التقرير ما قد تم اختياره من Defult Id Decription
فهذا سوف يحل لي المشكلة تماما لان هذا الحقل بحثت كثيرا عنه ولم استطع الحصول عليه لكي اجعله يظهر في التقرير
وهذا هو مشكلتي الاساسية

m_elshikh
16-Jul-2011, 08:39 AM
الله المستعان....
طيب اخي جربت تسوي مزامنة للتقارير من خلال الGp Utiliti???

اذا لا بد من غظهار الحقل الذي تريد اعمل Relation Table من داخل الريبورت رايتر.

أرسل اسم التقرير بالريبورت رايتر وأنا أحاول بإمكانية إستخراج الحقل الذي تريد


من مواضيع Monzer

اخي الفاضل اشكرك علي مجهودك في محاولة حل هذه المشكلة
انا ارفقت لك صور للمشكلة بالضبط
اما بالنسبة لارسال التقرير
لو في امكانية تشرح لي كيف استخرج التقرير وارسله اليك
وشكرا

m_elshikh
16-Jul-2011, 08:46 AM
هذه هي صور المشكلة
وشكرا

Monzer Osama
16-Jul-2011, 09:52 AM
الله المستعان....
طيب اخي جربت تسوي مزامنة للتقارير من خلال الGp Utiliti???

اذا لا بد من غظهار الحقل الذي تريد اعمل Relation Table من داخل الريبورت رايتر.

أرسل اسم التقرير بالريبورت رايتر وأنا أحاول بإمكانية إستخراج الحقل الذي تريد

Monzer Osama
16-Jul-2011, 10:09 AM
الله المستعان....
طيب اخي جربت تسوي مزامنة للتقارير من خلال الGp Utiliti???

اذا لا بد من غظهار الحقل الذي تريد اعمل Relation Table من داخل الريبورت رايتر.

أرسل اسم التقرير بالريبورت رايتر وأنا أحاول بإمكانية إستخراج الحقل الذي تريد


من مواضيع Monzer

اخي الفاضل اشكرك علي مجهودك في محاولة حل هذه المشكلة
انا ارفقت لك صور للمشكلة بالضبط
اما بالنسبة لارسال التقرير
لو في امكانية تشرح لي كيف استخرج التقرير وارسله اليك
وشكرا

يبدو أنه حصل لبس وتم الرد على الموضوع الخطأ :)

حسنا أخي راسلني من صفحة الإتصال بنا (http://www.gp4arab.com/forum/sendmessage.php) وياريت تذكر رقم هاتفك وإن شاء الله نحل المشكلة سويا