المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مشكلة تحتاج حل عاجل ... للمحترفين في جزيء الرواتب


ياسر حميد
22-Sep-2011, 12:42 PM
السلام عليكم جميعاً..

عند بناء شيكات الرواتب في GP9 ظهرت لي مشكلة في التقرير تقول:
Posting Account is not setup for deduction code

العجيب أن إعدادات جزيء الرواتب كانت مطابقة تماماً لنسخة سابقة من الشركة وكانت العمليات تسير بشكل سلس دون مشاكل..
وأن المشكلةتظهر فقط مع Deduction الحسميات، أما Pay code البدلات فلا إشكال فيها !!
شيء آخر..
عندما أختار ALL
في حقل Department في شاشة Payroll Posting Accounts
أياً كان الDeduction Code وأياً كان الحساب المربوط فيها فإن المشكلة تختفي..
لكن عندما أحدد قسم معين لربطه مع Deduction Code فإن المشكلة تعاود الظهور مرة أخرى !!

جربت عمل تحديث لبيانات الموظفين.. وربطهم بأقسام جديدة
جربت إنشاء Deduction Code من جديد وربطها بالموظفين والحسابات
جربت إنشاء إلغاء جميع الروابط في شاشة ربط الأقسام بالحسميات بالحسابات، وإنشاء حسابات أخرى جديدة بحسميات جديدة بأقسام جديدة وربطتها بالموظفين لكن لا فائدة..
في كل مرة تظهر نفس الرسالة.. إلا إذا اخترت "ALL"في شاشة رط الأقسام بالحسميات مع الحسابات فإن المشكلة تختفي !!

ahai
22-Sep-2011, 01:31 PM
السلام عليكم ..
والله أنا ليس لدي أي خبرة في موديول الرواتب ..
ولكن لعل السبب أن نوع الحساب المربوط بالحسميات ربما مقفل أو لا يقبل الترحيل..
جرب مثلاً أن تقوم بإنشاء باتش وتكون الحسميات فيها صفر.
هل تظهر المشكلة؟؟؟
إذا حصلت على حل نرجو منك توضيحه لنا.
شكرا لك على سؤالك

Ashrafoaa
22-Sep-2011, 01:32 PM
أخي ياسر
السلام عليكم وكل عام وانت بخير

الحقيقة هذه المشكلة موجودة في الرواتب منذ الاصدار الخامس ولقد كان بعض الاستشاريين يعتقدون في السابق ان الخصم يمكن فقط ربطه مع حساب واحد فقط لكل الشركة نتيجة لهذه المشكلة.

الحل الوحيد لهذه المشكلة انه في حالة ربط الخصم مع عدة ادارات و عدة حسابات هو في اضافة سطر يحتوي على All في خانة الادارة و رمز الخصم كما هو ومن ثم أختيار رقم الحساب أحد الادارات المربوطة على هذا الخصم.

النتيجة:
المشكلة تزول والبرنامج يقو م بالاختيار الصائب من الحسابات فالبرنامج أولا ينظر اذا كان هنالك حساب مربوط بالخصم والادارة فان لم يجد يبحث عن حساب مربوط بالخصم و كل الادارات فان لم يجد يبحث عن حساب مربوط بكل الادارات وكل الاكواد.

العيب في هذا الحل انه اذا قمت بتعريف ادارة جديدة ولم تقوم بتعريف الحساب الخاص بالادارة والخصم فسيتم اخذ الحساب المربوط مع الخصم و كل الادارات.

أشرف عبدالفتاح

ahai
22-Sep-2011, 02:00 PM
جزاك الله خيرا أستاذ أشرف.
للأسف خبراتكم التي نحن بحاجة إليها لا تتناسب أبدا مع عدد مشاركاتكم. وإن كانت هذه المشاركات ذات قيمة وأهمية عالية جدا.
شكرا جزيلا لك.

أحمد الغامدي
22-Sep-2011, 02:40 PM
أشكرك أستاذ أشرف ... فعلا المشكلة واجهتها مرة ولم أعرف كيف أحلها.


جزاك الله خيرا أستاذ أشرف.
للأسف خبراتكم التي نحن بحاجة إليها لا تتناسب أبدا مع عدد مشاركاتكم. وإن كانت هذه المشاركات ذات قيمة وأهمية عالية جدا.
شكرا جزيلا لك.

أثني على كلام الأستاذ عبد الحي (الذي كان يقصد في رده, تحفيزكم ومناشدتكم معنا )... ونتمنى أن لا تحرمنا من ظهور اسمكم الكريمفي المنتدى لتسقينا من خبراتك التي نتعطش لها ....
سأجرب الحل ونرد عليك

ياسر حميد
22-Sep-2011, 02:47 PM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
كل عام وأنتم بخير جميعاً..

شكراً أخي ahai على مرورك..

والشكر الجزيل والممتد للأستاذ أشرف عثمان على تفضله بالرد..
سأحاول تجربة الطريقة وسأوافيكم بالنتائج لاحقاً..

ahai
22-Sep-2011, 02:48 PM
أشكرك أستاذ أشرف ... فعلا المشكلة واجهتها مرة ولم أعرف كيف أحلها.




أثني على كلام الأستاذ عبد الحي (الذي كان يقصد في رده, تحفيزكم ومناشدتكم معنا )... ونتمنى أن لا تحرمنا من ظهور اسمكم الكريمفي المنتدى لتسقينا من خبراتك التي نتعطش لها ....
سأجرب الحل ونرد عليك

أشكرك جدا أخ أحمد.
طبعا كل قصدي هو محولة استدراج مشاركات الخبراء أكثر ما يمكن.
طبعا نحن نقدر انشغال الأعضاء وضيق وقتهم. ولكن الفقير يستجدي العطاء..:p:p
وينك يا أستاذ أحمد. طل بس مرة باليوم ..!!!

ياسر حميد
22-Sep-2011, 03:15 PM
جربت الموضوع على شركة تجريبية ووجدت إنه يعمل فعلاً زي ما تفضل أستاذنا أشرف، ينظر إلى التخصيص فإن لم يجد يبحث عن العام..
فكرة تحتاج إلى ثناء وشكر بالغين على خبرات الأستاذ الفاضل أشرف عثمان، وصدقاً فقد حضرت عدة دورات تدريبية على يديه وكان يستحق لقب "خبير" في هذا البرنامج بجدارة واستحقاق..
رغم إني أتسائل حقيقة عن أسباب حدوث المشكلة في هذي المرة وعدم حدوثها مع شركة أخرى على نفس الإصدار من جريت بلينز وبنفس الإعدادات؟!!
على كلٍ ..
جزاك الله خير وجعلك ذخراً لباقي الأعضاء..