المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قيمة سالبة


SARA
30-Jul-2011, 09:56 AM
السلام عليكم .. عندي استفسار لو تكرمتوا و ساعدتوني

انا عندي item في الـ inventory
Quantity on Hand
لكن اللي صار ان الكمية المتاحة من المادة تظهر سالب مع ان كل الحركات و العمليات التي تمت عليها لا تعطي القيمة السالبة ??!!!
والله لو حد يعطيني جواب رح يسوي فيني خير لأني بصراحه لازلت اتدرب عالجريت بلينز وجزاكم الله كل الخير
ما لقيت موضوع الاخ عماد للاستفسار فأرجو المعذرة ويمكنكم نقل استفساري للموضوع المخصص
تحياتي

عماد زيد
30-Jul-2011, 11:33 AM
السلام عليكم
ممكن تشيكي هالجدول : Iv00102 و البحث عن المادة ؟؟؟ ماهي السجلات الموجودة ؟

SARA
30-Jul-2011, 12:32 PM
هذا اللي موجود ..
في المرفقات
ومشكور

Monzer Osama
31-Jul-2011, 09:33 AM
السلام عليكم

اذهبي الى شاشة الـ Sales Order Processing setup Option من خلال

Tools >> Setup >> Sales >> Sales Order Processing >> Options button

وتأكدي من الخيار الموضح في الصورة المرفقة

Ashrafoaa
31-Jul-2011, 05:55 PM
ممكن ان تقومي بعمل Reconcile لهذا الصنف فقط من الشاشة التالية:
Tools->Utilities->Inventory-> Reconcile

تأكدي من اخذ نسخة احتياطية قبل عمل ال Reconcile.

emad almansi
01-Aug-2011, 07:49 PM
لعمل recocile تاكد من عدم وجود عمليات ترحيل
هذه الحالة عندي ويجب الغاء عملية الدبلرة على الtabels قبل هذه العملية ولكن ما سببها هذا ما اريده لو تكرمتم ؟

Monzer Osama
01-Aug-2011, 09:04 PM
هذه الحالة عندي ويجب الغاء عملية الدبلرة على الtabels قبل هذه العملية ولكن ما سببها هذا ما اريده لو تكرمتم ؟

عفوا أخي ما تقصد بــ "الدبلرة" ؟؟

emad almansi
03-Aug-2011, 01:06 AM
الدبلره
بعض التحويلات المخزنية تحدث فيها تكرار لاول صنف او صنفين
يقول البعض ان عملية الترحيل تحدث ولا تتم فتعود للترحيل مره اخرى ويكون هناك بعض الاصناف عالقة في التيبلز
هذه المشكله عندي
بالاضافه الى بطء ترحيل المخازن والمرتجعات في المبيعات

almonzer
03-Aug-2011, 06:47 PM
السلام عليكم .. عندي استفسار لو تكرمتوا و ساعدتوني

انا عندي item في الـ inventory
Quantity on Hand
لكن اللي صار ان الكمية المتاحة من المادة تظهر سالب مع ان كل الحركات و العمليات التي تمت عليها لا تعطي القيمة السالبة ??!!!
والله لو حد يعطيني جواب رح يسوي فيني خير لأني بصراحه لازلت اتدرب عالجريت بلينز وجزاكم الله كل الخير
ما لقيت موضوع الاخ عماد للاستفسار فأرجو المعذرة ويمكنكم نقل استفساري للموضوع المخصص
تحياتي

طيب .... بعد تعليمات الاستاذ أشرف .. هل انحلت المشكلة الآن؟؟ أرجو موافاتنا بالنتائج.

Monzer Osama
04-Aug-2011, 10:21 PM
a save operation on tabel "iv_trx_hist_hdr" has created a duplicate key
هذه الرساله تظهر عند ترحيل المستودعات وهي تسبب عملية الدبلرة الت تسالني عنها
أرجو التكرم بالافادة عن سببها لو عندكم .
تحياتي

أخي عماد ... صححت لك الموضوع الذي فتحته وان شاء الله سنناقش المشكلة في الموضوع الجديد على الرابط
http://www.gp4arab.com/forum/showthread.php?t=165

واسمحلي ان اطلق لفظ التكرار (duplicate) بدلا من كلمة "دبلرة" :)

حياك الله معنا وبانتظار رد الاخت سارة في المشكلة....