المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سؤال عن معالجة التكلفة


عبده إبراهيم
23-Jul-2011, 11:39 AM
لدي مشكلة حيث تم إدخال صنف جديد للمستودع عن طريق adjustment ولم يتم إدخال تكلفته وتم إصدار فواتير بيع من هذا الصنف وتم ترحيلها للأستاذ العام وبالطبع لا يوجد قيد تكلفة حيث لم تؤثر في المخزون بقيمةعند الإدخال أو الإخراج التأثير فقط على المبيعات والعملاء وأريد معالجة التكلفة فما أنسب طريقة للمعالجة في البرنامج مع العلم بأن التكلفة لدي حسب المتوسط المرجح .......... وفقكم الله

Ashrafoaa
23-Jul-2011, 05:13 PM
السلام عليكم
ما هو الاصدار الذي تعمل عليه؟

أشرف عبدالفتاح

عبده إبراهيم
24-Jul-2011, 10:19 AM
جريت بلاينز 9

Ashrafoaa
24-Jul-2011, 11:04 AM
ارجو اتباع الاتي:

اولا: تصحيح تكلفة الصنف

قم بتصحيح التكلفة من Utilities-> Inventory-> Change Average Cost باختيار رقم الصنف ثم Tab ثم ادخل تكلفة الصنف واضغط OK وبذلك تكون صححت تكلفة الصنف. تأكد ان تكلفة الصنف تغيرت من كرت الصنف.

ثانيا: تصحيح قيد ال Adjustment والذي دخل فيه الصنف بدون تكلفة

يجب عليك تصحيح حساب المستودع بالقيمة الحقيقة المساوية لكمية الصنف مضروبة بالتكلفة الحقيقية بقيد يدوي طبعا حساب المستودع مدين بالقيمة.

ثالثا: تصحيح تكلفة المبيعات

الكمية المباعة يتم ضربها بتكلفة الصنف الحقيقة ومن ثم يدخل قيد يدوي الجانب المدين هو تكلفة المواد المباعة = الكمية * التكلفة والجانب الدائن هو حساب المستودع.

يمكن دمج القيد اليدوي في الخطوة الثانية والخطوة الثالتة بقيد واحد.

أخوك أشرف عبد الفتاح