المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مشكلة في ترحيل في موديول المخازن


toti3000
17-Jul-2011, 08:11 AM
اواجه اخي منذر مشكلة عند الترحيل في مديول المخازن
وهي ان عملية الترحيل تستغرق وقت غير طبيعي بغض النظر عن حجم المعاملات وبغض النظر اذا كانت عملية الترحيل تتم من خلال الباتشات او المعاملات بشكل مباشر.
في كل الاحوال تستغرق وقت طويل جدا
برجاء افادتنا

عماد زيد
17-Jul-2011, 08:57 AM
السلام عليكم
هل من الممكن أن تجرب نفس العملية من الكلينت الموجود على جهاز السيرفر ؟؟
هل تأخذ نفس الوقت ؟
هل ممكن أن تجربها على شركة فابريكوم ؟

toti3000
17-Jul-2011, 09:15 AM
على السرفر نعم تأخذ نفس الوقت تقريبا اما بخصوص فابريكام فسوف اجرب واعطيك النتيجه حالا ان شاء الله

Monzer Osama
17-Jul-2011, 09:34 AM
السلام عليكم
هل من الممكن أن تجرب نفس العملية من الكلينت الموجود على جهاز السيرفر ؟؟
هل تأخذ نفس الوقت ؟
هل ممكن أن تجربها على شركة فابريكوم ؟

ماشاء الله الأخ زيد سبقني وهو ماشاء الله ذو خبرة أيضا.

جرب الإحتمالات التي أوردها أعلاه

Monzer Osama
17-Jul-2011, 09:39 AM
:confused:confused

toti3000
17-Jul-2011, 09:51 AM
بخصوص فابريكام فانها تعمل بشكل طبيعي جدا

Monzer Osama
17-Jul-2011, 10:26 AM
بخصوص فابريكام فانها تعمل بشكل طبيعي جدا

إذا المشكلة في الشركة نفسها
1- سوي نسخ احتياطي لقاعدة البيانات

2- اتبع المسار التالي
File >> Maintenance >> SQL

واختر اسم قاعدة البيانات الخاصة بالشركة التي تواجه بها مشكلة
وسوي اختيار جميع اسماء الجداول التي تندرج تحت فئة المستودعات Inventory
عاين الملف المرفق

وأخبرنا بالنتيجة

Monzer Osama
17-Jul-2011, 10:27 AM
قم بهذه العملية من على جهاز السيرفر وليس من على الـ Claint

toti3000
17-Jul-2011, 08:36 PM
تم عمل ذلك وبدون جدوى وتم عمل ايضا Drop للجدول وتم انشاؤه من البداية ثم تم استرجاع البيانات وادراجها به دون جدوى

ملحوظة : الجزء الخاص بالمبيعات تتم فيه عمليه الترحيل بشكل جيد ودون اي شكوى

عماد زيد
17-Jul-2011, 10:21 PM
السلام عليكم
اخي ما معنى طويل جداً ؟ كم دقيقة ؟
هل هي مشكلة جديدة ؟ هل كان يعمل جيداً من قبل ومن ثم أصبحت بطيئة ؟
هل تمت إضافة أي موديول جديد ؟ أو أي تعديل جديد ؟

toti3000
18-Jul-2011, 08:20 AM
يعنى اذا كان باتش يحتوي على 10 معاملات ممكن ان يستغرق اكثر من 10 دقائق لا يوجد اي تعديل على اي موديول او اضافة موديول جديد

toti3000
19-Jul-2011, 08:35 AM
لا توجد اي اقتراحات ؟

عماد زيد
19-Jul-2011, 09:51 AM
و الله يا أخي عن بعد أنا ماعم أقدر لاقي المشكلة.
ممكن بقية الشباب يساعدوك.

Monzer Osama
19-Jul-2011, 10:15 AM
السلام عليكم
1- ماهو رقم النسخة التي تعمل عليه؟ وهل محمل جميع الـ Service Packs?
2- افتح جريت بلينز وفي شاشة الدخول ستجد أسفل الشاشة يسار كلمة Version وبعدها رقم ... اكتب هذا الرقم هنا

3- قم بإخراج جميع المستخدمين من البرنامج ونفذ هذه الأكواد في قاعدة البيانات الشركة التي تعمل عليها وأعطيني النتيجة (إن كان في نتيجة)

3- 1 : الكود الأول

select * from wkPostingValidationState

3 - 2 : الكود الثاني
select * from PJOURNAL

وافيني بالنتائج وإن شاء الله نصل الى حل سويا ....

Monzer Osama
19-Jul-2011, 10:36 AM
أيضا أخي الحبيب ...

ما هي نسخة الSQL Server وهل يوجد لديك Service Pack

toti3000
19-Jul-2011, 11:28 AM
SQl 2005 مع سرفس باك 2 ولكن الجريت بلينز بدون اي سرفس باك ؟ ولكن هل تعتقد ان السرفس باك الخاصة بالبرنامج سوف تأتي بنتيجه في هذا الموضوع ؟
اعتقد اننى بحثت عن تفاصيل السرفس باك للبرنامج ولم اجد ما يفيد ؟
او ماذا تعتقد ؟

Monzer Osama
19-Jul-2011, 11:42 AM
SQl 2005 مع سرفس باك 2 ولكن الجريت بلينز بدون اي سرفس باك ؟ ولكن هل تعتقد ان السرفس باك الخاصة بالبرنامج سوف تأتي بنتيجه في هذا الموضوع ؟
اعتقد اننى بحثت عن تفاصيل السرفس باك للبرنامج ولم اجد ما يفيد ؟
او ماذا تعتقد ؟
نعم أخي بالتأكيد السيرفس باك ستعطيك نتائج ... لكن للآن لم تجبني على تساؤلاتي الأولى.... (http://www.gp4arab.com/forum/showpost.php?p=609&postcount=14)

toti3000
21-Jul-2011, 08:02 AM
الكود الاول اعطاني 52961
الكود الثاني اعطاني 228

toti3000
21-Jul-2011, 08:03 AM
ٍَSql 2005 + Sp 2

toti3000
21-Jul-2011, 08:09 AM
Microsoft Dynamics GP Professional = 9.00.0114
Dexterity = 9.00.0063.0
Smartlist = 9.00.0114
Database = SQL Server
System = Windows Xp
ODBC driver Manager = 03.52.0000
ODBC Driver 03.85.1117

Monzer Osama
21-Jul-2011, 08:42 AM
الكود الاول اعطاني 52961
الكود الثاني اعطاني 228

إممممم إذا عرفت المشكلةإن شاء الله .... أنت تقصد بالرقم 52961 أي عدد السجلات أليس كذلك؟؟؟

قم بما يلي:
1- أخرج جميع المستخدمين من البرنامج
2- قم بعمل باكب للداتا بيز الخاصة بشركتك (خطوة هامة)
3- قم بتنفيذ الأكواد التالية من خلال SQL Query Analyzer على الداتا بيز الخاصة بشركتك

DELETE PJOURNAL

DELETE wkPostingValidationState


قم بتجربة الترحيل وأفدنا بالنتيجة...
وفقك الله

toti3000
21-Jul-2011, 07:29 PM
لا جديد!!!!!!!!!!!!!

Monzer Osama
21-Jul-2011, 08:56 PM
لا جديد!!!!!!!!!!!!!

هل تأكدت من مسح الجداول؟؟؟


فضلا تأكد من عدم وجود أي بيانات في هذين الجدولين بتنفيذ التالي

select * from wkPostingValidationState

select * from PJOURNAL


هذين الجدولين يجب ان يكون فارغين وأي داتا تكون فيه سيسبب بطئ في الترحيل....

Monzer Osama
21-Jul-2011, 09:08 PM
على فكرة أخي الحبيب
أنت النسخة التي لديك قديمة جدا

النسخة التي لديك هي Microsoft Dynamics GP Professional = 9.00.0114
والان النسخة التي عندي 9.00.0281 أي أنه نزل بعد النسخة التي عندك Service Pack 1 And Service Pack 2 and some Hot fixs

فاحرص على ترقية النظام عندك للأهمية القصوى

toti3000
22-Jul-2011, 08:51 AM
تم الغاء جميع محتويات هذه الجداول ولا يوجد اي تاثير

Monzer Osama
22-Jul-2011, 09:12 AM
الله المستعان ... صراحة لا يحضرني الآن أي أفكار ثانية (كوني بعيد عن الحالة)
لكن أنصح بشدة ترقية النظام لديك بأي شكل ومهمات كلف الأمر
اضغط هنا لرؤية آخر التحديثات (https://mbs.microsoft.com/customersource/support/downloads/servicepacks/MicrosoftDynamicsGP90MultilingualMSPrequirements.h tm)

وفقك المولى

عماد زيد
22-Jul-2011, 09:21 AM
السلام عليكم منذر

قد يكون هناك استدعاء لأي اجراء يسبب هذا التأخير.
ما رأيك باستخدام SQL Profiler أو تقعيل خيارات الـ Dex.ini

BuildSQLMessages
SQLLogSQLStmt
SQLLogODBCMessages
SQLLogAllODBCMessages

almonzer
22-Jul-2011, 11:57 AM
السلام عليكم منذر

قد يكون هناك استدعاء لأي اجراء يسبب هذا التأخير.
ما رأيك باستخدام SQL Profiler أو تقعيل خيارات الـ Dex.ini

BuildSQLMessages
SQLLogSQLStmt
SQLLogODBCMessages
SQLLogAllODBCMessages

أهلا أخي وعليكم السلام ...
كان من الممكن أن نقدم إقتراحك الجيد لتفعيل ملف لتتبع للأخطاء Dexsql.log (http://www.gp4arab.com/forum/showthread.php?t=34) لكن لا بد أن يكون هنالك ترقية للنظام فالنظام عنده قديم جدا ونزلت مجموعة كبيرة من التحديثات
قد تحل إحداها المشكلة تماما (وهذا من واقع تجربة)

فبعد الترقية وعدم حل المشكلة نقدم إقتراحك الموفق

شكرا لك

download2m
22-Jul-2011, 10:55 PM
السلام عليكم
انا ايضا لدى نفس المشكلة فى مديل المخازن و قد جربت الترحيل من على السيرفر نفسة ولازالات المشكلة موجودة مع العلم ان النسخة التى لدى بها اخر FIX و رقم ال gp 301 و لدى SQL 2000
فارجوا المساعدة جزاكم الله خير

Monzer Osama
22-Jul-2011, 11:07 PM
السلام عليكم
انا ايضا لدى نفس المشكلة فى مديل المخازن و قد جربت الترحيل من على السيرفر نفسة ولازالات المشكلة موجودة مع العلم ان النسخة التى لدى بها اخر FIX و رقم ال gp 301 و لدى SQL 2000
فارجوا المساعدة جزاكم الله خير

حياك الله اخي
هل جربت كل الاحتمالات التي طرحت على الأخ؟؟
فرغت الجداول كلها؟

download2m
23-Jul-2011, 12:13 AM
نعم لقد قمت بكل ذلك

toti3000
23-Jul-2011, 09:53 AM
واضح انها مشكلة مشتركة هل ممكن ان اعرف عد المستخدمين لديك ؟ وما هي الفترات المحاسبية المفتوحة ؟ نحن حاليا في شهر يوليو هل عملية الادخال متاخرة لديكم ؟ في اي شهر من الادخالات انتم ؟

ربنايسهل ونعرف نتعاون في حل هذه المشكلةان شاء الله

toti3000
24-Jul-2011, 08:37 AM
الاخ Download2m اين انت ؟ ولماذا عدم الرد ؟

Monzer Osama
24-Jul-2011, 12:08 PM
واضح انها مشكلة مشتركة هل ممكن ان اعرف عد المستخدمين لديك ؟ وما هي الفترات المحاسبية المفتوحة ؟ نحن حاليا في شهر يوليو هل عملية الادخال متاخرة لديكم ؟ في اي شهر من الادخالات انتم ؟

ربنايسهل ونعرف نتعاون في حل هذه المشكلةان شاء الله

أخي هل العمليات التي تأخذ وقت في الترحيل من تاريخ سابق ؟؟

إن هذا صحيحا .... فهذا شئ طبيعي لأن النظام يقوم بعملية تحديث على العديد من القيود بعد هذا التاريخ .... وكلما كانت المدخلات متأخرة ستواحه بطئ بعض الشئ......

للتأكد من هذا الأمر جرب أن تعمل عمليات بتاريخ اليوم وجرب الترحيل... وأعلمنا بالنتيجة

وفقك الله

Monzer Osama
24-Jul-2011, 12:10 PM
شئ آخر مهم أخي...

في حالتك السابقة - وهي حذف المدخلات في الجداول - تدل على أن هنالك أمر غير طبيعي في السيكوال سيرفر إذ أنه يتوجت أن تكون فارغة... فانتبه الى أن SQL Server Agent يعمل بشكل دائم...

toti3000
24-Jul-2011, 01:25 PM
اخي منذر نعم العمليات تاخذ وقت فى الترحيل فى وقت سابق وانا معك في انها احد اسباب البطء ولكن تم ايقاف كل شيئ وتم عمل باتش به 120 معاملة تقريبا فى تاريخ اليوم وكانت جميع الفترات مقفله باستثناء الشهر الحالى وتمت عملية الترحيل وكان مستوى الاداء بالطبع افضل 3 مرات من ذي قبل ولكنه مازال غير طبيعي فهذا الباتش استغرق حوالي 40 دقيقة . فما بالك في الوضع الحالي ياخذ كام (ساعه ونصف تقريبا)

بالمناسبه جميع اعدادات السيكوال طبيعيه والانجن دائما يعمل

Monzer Osama
24-Jul-2011, 01:34 PM
طيب ياريت مرة ثانية تعطيني عدد النتائج بعد أن تنفذ هذين الكودين


1-

select * from PJOURNAL


2-


select * from wkPostingValidationState

Monzer Osama
25-Jul-2011, 04:44 PM
بشر أخي؟ هل من جديد؟

أحمد الغامدي
12-Aug-2011, 04:09 PM
كنا نتمنى أن نعرف ما هي النتيجة كي نسفيد من هذه الحالة جميعا!
نتمنى من الاستاذ toti 3000 أن يخبرنا بنتيجة الحل
مع تقديري واحترامي

ezzat_sas
26-Aug-2011, 08:23 PM
المكرمين الأعزاء
في رأيي تأخر ترحيل عمليات المحزون يكون من أسبابه ما يلي
1- عدد أصناف كثيرة في كل مستند سواء تسوية أو تحويل
2- كميات كبيرة من أصناف معمول عليها تتبع سواء بالرقم التسلسلي أو برقم الشحنة
3-وجود خطأ في إعدادات الأصناف - وحدات القياس - الأرقام العشرية- العملات - أسس حساب التكلفة
4- كل الدنيا مفتحة يعني إستلامات غير مرحلة وأوامر شراء مفتوحة ومعدلة وفواتير بيع عير مرحلة وباعداد كبيرة
5- الحل المبدئي 00
أقفال السنوات المالية السابقة
والتأكيدعلى ترحيل كل الفترات
القيام بعمل فحص الإرتباط لكل من
المحزون والمشتريات والمبيعات والنظام - القيام بعمل المطابقة
لنظام المشتريات ولنظام المبيعات والمخازن والتي لا تتم إلا في عدم وجود متعلقات - عمليات غير مرحلة
مع أطيب التمنيات بالتوفيق والنجاح للجميع
أخوكم / أبو مريم

download2m
23-Sep-2011, 02:02 PM
مشكور اخى عزت وانا احاول تطبيق ما كتابتة مع اضافة انة يجب reconcile و check link حتى تتاكد من المخازن سليمة

toti3000
01-Oct-2011, 12:49 AM
السلام عليكم جميعا
بعد طول غياب عن النتدى نعود من جديد مع امل عن قريب بخصوص هذه المشكلة ولحين عرض الحل خلال الفترة القادمة اود بعد اذن ادارة المنتدى ان اتعرف على عدد اصحاب هذه المشكلة وما هى النتائج التى وصلو اليها .
وشكرا

هناك اقتراح اخر للسيد منذر اسامة بحكم خبراته وبحكم ادارة لهذا المنتدى العظيم

اقترح ان يتم عمل ملف يشمل تفاصيل الافراد الماسهمين والمسجلين حاليا فى المنتدى يوضح تفاصيل اكتر عنهم وعن بيئات عملهم مثل الموديولات المطبقة فى منظاماتهم وكذلك عدد المستخدمين واي مرحلة من التطبيق هم وعدد سنوات العمل على البرنامج وملخص سريع لاهم 5 مشاكل واجهتهم وحلولها ويتم تحديثه اولا بأول تحت اشراف المنتدي حتى يتثنى لنا عمل قاعدة بيانات بسيطه تشمل تفاصيل المستخدمين فى الشرق الاوسط للبرنامج
ولكم جزيل الشكر

Monzer Osama
01-Oct-2011, 11:07 AM
السلام عليكم جميعا
بعد طول غياب عن النتدى نعود من جديد مع امل عن قريب بخصوص هذه المشكلة ولحين عرض الحل خلال الفترة القادمة اود بعد اذن ادارة المنتدى ان اتعرف على عدد اصحاب هذه المشكلة وما هى النتائج التى وصلو اليها .
وشكرا

وعليكم السلام ... الأعضاء تابعوك كثيرا وموضوعك أخذ اهتمام الكثيرين ووصل الموضوع الى 5 صفحات للردود والمناقة ,لكن انت غبت عننا كثيرا .. على العموم قد يكون لك ظروفك الخاصة ..
حياك الله معنا أخ عزيز


هناك اقتراح اخر للسيد منذر اسامة بحكم خبراته وبحكم ادارة لهذا المنتدى العظيم

اقترح ان يتم عمل ملف يشمل تفاصيل الافراد الماسهمين والمسجلين حاليا فى المنتدى يوضح تفاصيل اكتر عنهم وعن بيئات عملهم مثل الموديولات المطبقة فى منظاماتهم وكذلك عدد المستخدمين واي مرحلة من التطبيق هم وعدد سنوات العمل على البرنامج وملخص سريع لاهم 5 مشاكل واجهتهم وحلولها ويتم تحديثه اولا بأول تحت اشراف المنتدي حتى يتثنى لنا عمل قاعدة بيانات بسيطه تشمل تفاصيل المستخدمين فى الشرق الاوسط للبرنامج
ولكم جزيل الشكر

يوجد شئ قريب لما ذكرت وهو منتدى تعارف مطوري جريت بلينز (http://www.gp4arab.com/forum/forumdisplay.php?f=10) .
في حال وجود أي اقتراح يمكنك التفضل بالكتابة فيه في منتدى الإقتراحات والشكاوي (http://www.gp4arab.com/forum/forumdisplay.php?f=15)
وفقك الله

download2m
08-Oct-2011, 12:17 PM
اخوانى الاعزاء بعد طول بحث توصلت الى التالى فى هذا الموضوع :
انك لو قمت بعمل حركة على المخازن بتاريخ اليوم فانة سوف يقوم بالترحيل خلال 20 ثانية للحركة الواحدة.
اما لو قمت بعمل حركة بتاريخ قديم من 4 اشهر مثلا و قمت بعمل ترحيل فات الترحيل سوف يستغرق حوالى 3 او 4 دقائق.
وسبب هذا البطىء فى الترحيل ان البرنامج يقوم بعمل reconcile عند الترحيل بتاريخ قديم و الدليل على ذلك انك لو رحلت بتاريخ قديم سوف يظهر تقريرين اضافيين احدهما purchase و analytical account.
و الحل الذى اتبعتة عندى اننى اجعل مدخلى البيانات يقوم بحفظ الحركات على بتشات ثم اقوم انا بترحيل هذه الباتشات من أجهزتناللمحافظة على سرعة العمل.

awadshafee
18-Oct-2011, 09:20 PM
بعد التحية وكل عام وانتم بخير ..استخدم الميتناص لعمل جيكلينكس لكل الملفات مع بعض في مرة واحدة يعني اختار المالية واختار الكل ثم المبيعات واختار الكل وهكذا لكل المديول حتي ملفات الكمبني والسيستم .. ولكن قبل ذلك غير المين سقمنت في تعريف الدليل المحاسبي (كمباني ست ابل ) لأي سقمنت أخري غير السقمنت الأول التي تاتي بالديفولت .. وبعد اعمل السابق ... ان شاء الله يكون اسرع وبعدين عرفنا ... وبس ممكن البطئ في الترحيل من اشياء كثيرة بس عادة القريت بليز بطئ في ترحيل باتش كبير يحتوي علي اكثر من 100 فاتورة... وتحياتي