المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كيف أدخل الأصناف الخدمية Services في جريت بلينز ?


SARA
16-Jul-2011, 11:51 AM
السلام عليكم انا عضوة جديدة على المنتدى و على الجريت بلينز :p
ومحتاجه العون في مسألة
انا لو محتاجه لشراء items جديدة فأني اعمل مع purchase order entry
لكن لو عندي بس services ومن غير مشتريات فلوين اروح
وشكرا :)

أحمد الغامدي
16-Jul-2011, 12:09 PM
وعليكم السلام

أهلا بك اخت سارة ....

بهذه الحالة يتوجب عليك الدخول الى كرت الصنف مباشرة وتعريفه واختيار نوع الصنف Item Type من نوع Service

يمكنك الدخول الى كرت الصنف من
Cards >> Inventory >> Item

SARA
16-Jul-2011, 12:26 PM
شكرا أخي احمد على مساعدتك الكريمة
بس مافي item بعد الـinventory عندي
في Bills of Material
& vendors
& item Resourde Planning
فهل قصدت واحد من ذولا ??

ماعليه تحملوني شوي تراني مبتدئة :D

Monzer Osama
16-Jul-2011, 12:44 PM
يجب اختيار نوع الصنف الى Service

في الصورة تجدين التوضيح

SARA
16-Jul-2011, 01:20 PM
thanks Mr.Monzer =)

عدنان الخانكان
27-Sep-2011, 12:00 PM
بامكانك تعريقف أي صنف حتى يمكن استخدام أصناف بدون مخزون أو قيمة فقط للشرح على الفاتوة وفي حالتك هذه بالنسبة للأصناف الخدمية
item Type>>نظغط السهم المنبثق ونختار SERVICES
لكن الأهم من ذلك هو أن لايتم ربط الصنف المعرف باي حسابات مخزون

Monzer Osama
27-Sep-2011, 12:58 PM
أشكر لك مداخلتك استاذ عدنان

لكن الأهم من ذلك هو أن لايتم ربط الصنف المعرف باي حسابات مخزون

لماذا لا يجب ربط الصنف بحسابات المخزون؟؟؟

وماذا يحدث في حال تم الصنف بحسابات؟

ahai
27-Sep-2011, 01:57 PM
بامكانك تعريقف أي صنف حتى يمكن استخدام أصناف بدون مخزون أو قيمة فقط للشرح على الفاتوة وفي حالتك هذه بالنسبة للأصناف الخدمية
item Type>>نظغط السهم المنبثق ونختار SERVICES
لكن الأهم من ذلك هو أن لايتم ربط الصنف المعرف باي حسابات مخزون

بالنسبة للحالة التي أوردها الأستاذ عدنان (للشرح في الفاتورة) لا نربط الصنف بأي حسابات.
أما إذا كانت هناك خدمات مشتراة أو مستخدمة في BOM . فيجب أن تربط بحساب. طبعاً ليس حساب المخزون.. وإنما حساب نفقة من طبيعة الخدمة المشتراة أو تدخل في حساب WIP تحت التصنيع.

أرجو أن تكون الأمور قد حلت.

Monzer Osama
27-Sep-2011, 04:14 PM
طيب ألا يؤدي هذا الى إحداث فروقات بين الاستاذ العام والاستاذ المساعد؟ ولما لا يستخدم الصنف من نوع Flat Fee ؟

ahai
27-Sep-2011, 10:37 PM
طيب ألا يؤدي هذا الى إحداث فروقات بين الاستاذ العام والاستاذ المساعد؟ ولما لا يستخدم الصنف من نوع Flat Fee ؟

السلام عليكم
هوي الحقيقة ما في شي بيعمل فروقات بين الأستاذ العام والأستاذ المساعد. بس مع ذلك نحنا خربطنا شوي.
النوع اللي ما بعدل الكميات والتكلفة هوي Miscellaneous Charges
أما النوع Services و Flat Fees فهي بتعدل بالتكلفة تبع المخزون بس ما إلها كميات.

عدنان الخانكان
02-Oct-2011, 10:35 PM
الأخ عبدالحي
أرجو منك شرح كيفية المشاركةبطرح موضوع مباشر دون الرد على أحدالمواضيع يكون خاص بمن يكتبة (يظهر أني نسيت)

ahai
03-Oct-2011, 02:04 AM
بتدخل على المنتدى المناسب. في عندك زر على اليمين فوق. إضافة موضوع أو موضوع جديد.
بس أهم شي: المنتدى المناسب. وتحط إسم موضوع يكون معبر وواضح.

ahai
03-Oct-2011, 02:20 AM
إزا كان بدك تدخل سؤال دعم فني لازم تراجع القواعد
http://www.gp4arab.com/forum/announcement.php?f=11